Sabtu, 04 April 2015

VISA AUSTRALIA

Berikut ini adalah pesyaratan visa Australia dan terlampir juga form aplikasinya
Per tanggal 15 Dec 2014 ada perubahan form visa Australia dengan detail sebagai berikut :


Untuk Harga Sebagai berikut :

TOURIST STREAM VISA : IDR 1.715.000
BUSINESS VISITOR STREAM : IDR 1.715.000
TEMPORARY WORK : IDR 2.105.000

**Harga belum termasuk service fee dan biaya pengiriman paspor **


FORM VISITOR SHORT STAY MAX 3 MONTHS STAY

Form sebelumnya untuk General visitor atau lebih dikenal form “Turis 48RIND” berubah menjadi Visitor visa – Tourist Stream 1419(Design date 12/14)
form ini berlaku untuk tujuan ke Australia , seperti berlibur,mengunjungi keluarga.

Persyaratan untuk Tourist Stream visa :

  • Mengisi Formulir permohonan visa turis 1419 (HARUS DI ISI)
  • Form 956A Authorized Agent Recipient, Menandatangani di Hal.6 Part C Point 30
  • Melengkapi SC600 ( HARUS DIISI )
  • Paspor Asli dan Foto copy passport 1 buku  (kecuali halaman kosong tidak perlu di copy)
  • 2Lembar pasfoto ukuran 4 x 6 (Berwarna terbaru)
  • Passport berlaku minimal 6 bulan (Asli dan dihitung dari rencana tanggal kepulangan).
  • Foto copy  kartu keluarga. 
  • Foto copy Akte kelahiran (jika belum menikah)Akte nikah (jika sudah menikah)
  • Surat sponsor (Asli).
  • SIUP/Akte pendirian perusahaan (jika orang yang mengajukan aplikasi visa mempunyai usaha sendiri). 
  • Foto copy bukti keuangan dapat berupa :
*)Rekening koran 3 Bulan terakhir.
*)Buku Tabungan 3 bulan terakhir.
*)Surat Deposito yang belum jatuh tempo (deposito hanya digunakan sebagai pendukung bukti keuangan).
·         Surat izin dari suami/istri  (jika hanya salah satu dari mereka yang akan pergi).
·         Foto Copy passport & Visa saudara/anak yang berada di Australia(jika ada saudara/anak yang bersekolah/berdomisili di Australia,
  lampirkan juga bukti dokumen catatan sipil yang membuktikan bahwa orang yang berada di Australia adalah benar anak atau saudara anda).
·         Untuk anak di bawah 18 tahun dan salah satu atau kedua orang tuanya tidak pergi, harus menyertakan surat ijin yang menyatakan bahwa orang tua mengetahui anak tersebut akan beperian ke Australia dan surat tersebut harus ditandatangani oleh kedua orang tua di atas Materai dan disertai dengan foto copy KTP kedua orang tua atau dokumen lain yang menunjukkan identitas orang tua tersebut.*)Jika salah satu dari orang tua telah meninggal dunia atau memiliki hak asuh/wali, sertakan dokumen yang membuktikan hal ini.
·         Pemohon yang berusia 75tahun ke atas diharuskan melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit yang ditunjuk oleh Kedutaan, Dengan Prosedur , dokumen di proses di AVAC, Australia Visa Application Centre lalu sekitar 7 hari setelah dokumen proses, DIAC Australia Embassy akan memberikan surat permintaan Medical check up,setelah melakukan medical check up dengan surat tersebut , maka pemohon hanya memberikan ke kami bukti medical ke kami sebagai bukti bahwa pemohon sudah melakukan medical check up.  Australia dan mempunyai asuransi perjalanan.Dan untuk pemohon yang berusia 74-70 thn (74 ke bawah hanya melampirkan asuransi perjalanan)
·          Proses pengurusan visa membutuhkan waktu  15 hari kerja.


FORM VISITOR VISA BUSINESS STREAM
Form sebelumnya adalah 456 Business Visa Short stay, dan per Tanggal 25Mar 13 akan ada 2 jenis Business visa, berikut ini kami jelaskan : 


1.VISITOR VISA – BUSINESS VISITOR STREAM form terbaru 1415 Visitor Visa –Business Stream (Design date 12/14)

Form ini berlaku apabila tujuan ke Australia adalah untuk melakukan kegiatan kunjungan bisnis yang berkaitan dengan profesi pemohon visa.
Sebagai contoh: menghadiri meeting,konferensi, negosiasi bisnis,mewakili dari departemen pemerintahan untuk melakukan official business visit.

Persyaratan untuk Business Stream visa :

  • Mengisi Form aplikasi 1415 Dan di tandatangani (HARUS DI ISI)
  • Menandatangani form 956A Form Authorized Agent recipient hal 6 Part C your declaration
  • Paspor asli dan paspor copy 1 buku data depan,stempel imigrasi, visa ,penolakan visa dan halaman belakang (halaman kosong tak perlu di copy)
  • Copy Kartu Keluarga + Copy Passport
  • Pas Photo 4X6 2 lbr
  • Surat sponsor
  • Surat Undangan dari Perusahaan Australia, Instansi di Australia
  • Rekening 3 Bln terakhir pribadi dan perusahaan
  • Apabila pemilik perusahaan lampirkan SIUP
  • Proses 15 Hari kerja  


2.TEMPORARY WORK (SHORT STAY ACTIVITY) VISA 1400 (Design date 12/14)

Form ini berlaku apabila tujuan ke Australia adalah untuk melakukan pekerjaan langsung,(praktik kerja langsung) pekerjaan yang berkaitan dengan profesi pemohon seperti, Tour Leader,Domestic worker(Pembantu rumah tangga), Teknisi, Penari yang melakukan misi kesenian, social event,Journalist,Artist.

  • Mengisi Form aplikasi 1400 Dan di tandatangani (HARUS DI ISI)
  • Menandatangani form 956A Form Authorized Agent recipient hal 6 Part C your declaration
  • Paspor asli dan paspor copy 1 buku data depan,stempel imigrasi, visa ,penolakan visa dan halaman belakang ( halaman kosong tak perlu di copy)
  • Copy Kartu Keluarga + Copy Passport
  • Pas Photo 4X6 2 lbr
  • Surat sponsor
  • Surat Undangan dari Perusahaan Australia, Instansi di Australia
  • Rekening 3 Bln terakhir pribadi dan perusahaan
  • Apabila pemilik perusahaan lampirkan SIUP
  • Proses 5 Hari kerja

Bila ada pertanyaan bisa hubungi saya kembali by email,phone or YM.